俄罗斯圣彼得堡国立农业大学代表团来校访问交流

发布者:付泽春发布时间:2024-10-16浏览次数:11

927日,俄罗斯圣彼得堡国立农业大学校长莫罗佐夫·维塔利·尤里耶维奇率代表团一行4人访问我校。学校校长李翠霞与来宾进行了会谈。副校长王长远主持会议。国际合作与交流中心、研究生及学科建设处、农学院、工程学院负责人参会交流。

会上,李翠霞对圣彼得堡国立农业大学校长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史、办学规模、学科特色、成果转化和国际化建设等情况。李翠霞表示,开展科研合作和成果转化等项目,不仅能够推进我校与俄罗斯高校的国际合作与交流,更是服务双方产业发展、惠及师生的重要渠道。

莫罗佐夫·维塔利·尤里耶维奇对我校的热情接待表示感谢,并介绍了圣彼得堡国立农业大学的概况和教育资源优势。他表示,愿同我校在教育教学、人才培养、学术交流、联合申报科研项目、师生文化交流等方面开展全方位深入合作。

双方围绕校际合作项目细节达成合作共识,并就交换生项目、中外导师联合培养及开展互派研究生、科研项目合作、成果转化等方面进行深入探讨。会谈后,双方校长交换了礼品。

期间,王长远陪同代表团一行参观了我校校园和校史馆,参观过程中,来宾们对学校高素质的师资、严谨的教风以及特色鲜明的人才培养体系和取得的办学成果表示高度赞赏。

值此中俄建交75周年之际,通过此次来访交流,促进了中俄双方在教育领域的合作,共同提高教育质量,两校携手共同探索中俄教育交流合作的新模式、新路径,为落实教育向北开放及龙江高质量发展贡献力量。