加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院副总裁白瑞梅尔先生来访

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:38

62日下午,加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院副总裁白瑞· 梅尔一行2人应邀来访我校,省科学院院长郭春景研究员陪同来访。

校长秦智伟教授会见来宾,对梅尔副总裁一行的应邀来访表示热烈欢迎,并介绍了我校历史及近年来发展建设情况。动物科技学院院长武瑞教授详细介绍了我省畜牧业发展情况,中加食品研发中心主任张丽萍教授介绍了中心的发展建设及拟召开的中加食品论坛筹备情况。梅尔副总裁就加拿大亚太协同超值集团(Canada Asia Synergy group)做了简要介绍,并就黑龙江省畜牧业的发展问题与我校专家交流。双方就合作项目的设计与对接充分交换意见,并就下一阶段工作安排进行了交流。我校国际处、人事处、科技处、动物科技学院、食品学院负责人参加会见。

会谈期间,秦智伟校长代表我校向梅尔副总裁颁发聘书,聘请其为我校特聘教授。

秦智伟校长向来宾赠送礼物

会后,梅尔副总裁一行在校长秦智伟教授陪同下参观了我校信息学院模拟仿真实验室。

梅尔副总裁曾任加拿大阿尔伯塔省经济发展部副部长,科技部常务副部长,农业、食品和农村发展部常务副部长,奥兹学院理事会主席等职,获"阿尔伯塔省食品加工行业工业促进奖""黑龙江省畜牧局25年行业贡献奖"等荣誉,是著名畜牧业专家,曾在省科技厅、省外事侨务办公室人员陪同下于2008年、2011年两次到我校访问。