安增龙副校长率我校代表团参加俄罗斯远东国立农业大学建校65周年校庆

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:41

101516日,应俄罗斯远东国立农业大学邀请,我校副校长安增龙率团访问该校,并参加了远东国立农业大学建校65周年校庆庆典。国际合作与交流处处长殷奎德、外事科科长刘畅陪同出访。

季霍恩丘克B.V.校长欢迎安增龙副校长一行

15日,安增龙副校长与远东国立农业大学校长季霍恩丘克 B.V.举行了会谈,并代表学校赠送了校庆礼物。会谈中,季霍恩丘克校长首先对安增龙副校长的来访表示欢迎和感谢,随后介绍了俄方农业机械化、农学、动物医学等专业教学、科研方面的情况及近年来与中国高校的合作情况。季霍恩丘克校长还表示,两校间具有广阔的合作空间与坚实的基础,希望与我校在交换生、教师交流、科研项目、文化、体育、艺术等领域进一步增强联系,进行密切合作。安增龙副校长介绍了我校的办学特色和在科研方面的优势,对远东国立农业大学为中俄两国培养优秀人才、促进中俄友谊和科技进步方面做出的贡献予以高度评价,并邀请季霍恩丘克B.V.校长来我校访问。双方还进一步探讨了在共同感兴趣的农学、农业机械、食品等专业进行科研合作,并相互介绍了各自的博士点设置情况,并对共同开展高层次合作办学项目交换了意见。会后,安增龙副校长还参观了远东国立农业大学各系科研及教学成果展示厅。

国际事务处处长苏杰依金V.U. 向安增龙副校长介绍科研及教学成果

16日上午,安增龙副校长参加了电力专业实验室和兽医实验室的成立仪式,参观了远东国立农业大学校史馆、林业研究所和森林博物馆。下午,参加了远东国立农业大学校庆典礼。

安增龙副校长参观远东国立农业大学校史馆

典礼后各方代表合影留念

安增龙副校长参加远东国立农业大学电力实验室成立仪式

双方合作回顾

201410月,我校校长秦智伟曾率代表团访问了远东国立农业大学,访问期间与季霍恩丘克校长进行了富有成效的会谈,参观了农学系、农业机械系、函授教育系和国际教育中心。双方决定在科研合作,教育和文化交流等方面开展全方位合作。一年来,我校与俄方就交换生项目、研究生项目、食品和农产品加工等方面的合作进行了多次交流,已经达成了共识。