美国内华达大学博士Viviana来我校做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:38

1220日,应国际交流合作处和生命科学技术学院的邀请,美国内华达大学博士Viviana在主楼1043会议室为我校师生做题为《趋磁细菌:生物矿化和生物纳米技术》的学术报告。生命科学学院院长王春仁,生命科学技术学院、动物科技学院及农学院等学院教师和学生100余人参加了本次报告会。

报告会上,Viviana博士介绍了自然界存在的生物矿化现象,以及生物矿化在元素地球化学循环中的作用,逐渐过渡到趋磁微生物特征及其磁小体合成机制,并详细介绍了磁小体在医学、环境等领域的应用,还介绍了磁小体形态、大小、成链的影响因素及其对应用的影响。

精彩报告深深地吸引了学生,使学生产生了极大的兴趣,同学们纷纷表示受益匪浅。为以后的科学研究提供了新的科学思路和方法,同时拓宽了教师和学生的研究视角。

背景资料:

Viviana副研究员,哥伦比亚人,哥伦比亚国立大学获得学士学位,巴西里约热内卢大学微生物学博士,美国内华达大学趋磁微生物实验室博士后。师从世界著名趋磁微生物学家Dennis Bazylinski教授。研究领域涉及微生物细胞超微结构,极端环境微生物培养,基因组分析,微生物多样性及微生态,重点研究基于单细胞技术的趋磁细菌全基因组学、微生物趋磁性及生物矿化。

生命科学学院院长王春仁主持会议

Viviana博士做学术报告