加拿大阿尔伯塔省农业食品委员会专家来访

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:40

511日,加拿大阿尔伯塔省农业食品委员会执行董事 BryannaKumpula 女士在我校客座教授Barry Mehr先生陪同下一行三人来到我校,就“阿尔伯塔友谊杯”食品设计大赛有关事宜,与学校及食品学院进行沟通。

在与秦智伟校长见面后,专家们来到食品学院,与学院副院长鹿保鑫、党委副书记刘彤彤以及部分教师代表、参赛学生代表进行座谈。

座谈中,来宾介绍了大赛的具体计划流程,阐述了赛事对学科建设及学生培养的积极意义,并与学院对赛事中可能产生的细节问题和难点进行了探讨。学生们对赛事兴趣浓厚,表示愿意借参赛机会,拓宽国际视野,增进校际交流和发展国际友谊,并为振兴食品科学努力探索,蓄积能量。

512日,Mehr教授为食品学院师生作了题为《Take Pride In Agriculture》的讲座。讲座中分享交流的食品安全方面知识,引发了与会师生的深刻思考和共鸣。

随后,Mehr教授代表阿尔伯塔省农业食品委员会与我校食品学院签订合作协议。双方表示将以最大的努力,在2017615日之前确定本次比赛的合作架构、赛事安排及资源信息共享等问题,以确保八一农大学生顺利参赛并取得预期成果。

供稿:张长青)