欧美同学会我校分会参观大庆航天果蔬科技园区

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-22浏览次数:36

7月18日,黑龙江省欧美同学会黑龙江八一农垦大学分会一行16人赴大同区大庆航天果蔬科技园区考察。

考察中,我校农学院甜瓜育种专家李德泽教授为大家详细介绍了航天育种基地的现状、发展规划、科技成果转化方面的情况。考察团先后参观了甜瓜、西瓜、葡萄等大棚栽培基地及双架双膜日光温室、滑动覆盖温室。大家纷纷表示,要积极为我校这一科技成果培育和转化基地出谋划策、宣传推介,为航天育种基地和我市的农业棚室经济发展做贡献。

此次考察活动是我校欧美同学会第一次组团开展活动。参加考察活动的专家均表示收获颇丰,对近年来我校科研发展、城市农业发展有了全新的认识,拓展了科研成果培育和转化的新渠道、新思路。农学院园艺专家杨凤军和田丽美陪同考察。

欧美同学会简介:

欧美同学会·中国留学人员联谊会成立于1913年,是一个历史悠久、人才荟萃、影响广泛的全国性归国留学人员组织,是中共中央书记处领导的21个人民团体之一。该会在全国拥有近8万名会员,设留意、留法、德奥、留英、中东欧、留加、留苏、留美、瑞士、北欧、拉美、留日、澳新、朝韩、东南亚和南亚等15个国别分会、商会、“****”专家联谊会、企业家联谊会等分支机构,在全国主要省区市有30家团体会员,与主要留学国家的100多个留学人员团体建立了密切联系。我校欧美同学会不断丰富活动内容,增强组织凝聚力,扩大影响力,在关心留学归国教职工的工作、学习、生活的同时,立足本职,服务大局,为我校建设教学研究型大学做出更多、更大的贡献。