李佐同率团访问港专学院

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:41

108日至12日,学校党委书记李佐同率团访问香港港专学院进行合作洽谈。此次出访活动日程紧凑、内容丰富,取得了丰硕成果。港专学院作为一所职业专才教育的教育机构,与我校同样具有悠久的办学历史和良好的文化传统,是我校此次访问的重点。

访问团与港专学院座谈

李佐同一行与港专学院领导进行了座谈,双方共同回顾了今年两校领导的两次会面,就此前双方达成合作意向的基础上,在教师互访交流、学生联合培养、共建教育科研机构、共同培育适用型教育科研项目等方面进行了深入探讨,并达成多项共识。双方研讨决定,在边规划、边启动、边实践、边总结、边调整中,分步实施具体合作项目。

座谈中,港专学院校长陈卓禧表示,两校将在前期调研的基础上,充分分析论证合作方向和具体项目,在教育、科研、社会服务等方面开展广泛的合作,共同努力推动两校发展。

访问港大生物科学学院

访问香港公开大学科技学院

期间,访问团还对香港大学生物科学学院、香港公开大学科技学院、香港厂商会检定中心、香港科学园、香港蔬菜统营处及香港全环控水耕研发中心等香港高等院校和科研机构进行了参观访问,李佐同会见了中联办教科部部长、中港食品安全交流协会秘书长等政府官员和专家学者。

参观香港厂商会检定中心

参观香港蔬菜统管处和水耕研发中心

访问团在与众多生物和食品专业的专家学者的座谈中,深入研讨了业界前沿论题,达成了教师、科研人员互访交流和学生联合培养等方面的合作意向,为我校引入香港优质教育科研资源、拓展师生交流渠道、提升开放办学与对外合作打下了良好基础。

观摩港专学院酒店服务专业模拟测试

返回途中,我校访问团在深圳约见了恒大农牧集团董事长王忠明校友,通报了香港访问成果。双方就此前达成的合作内容进行了详细研讨,确定了具体实施方案。王忠明表示,在学校60周年校庆及学校未来发展事业中,将持续给予母校大力支持。李佐同代表学校表示,将不遗余力为集团发展建设提供科技和智力支持,推动校企双方协同发展。