我校欧美同学会举办“美国访学见闻及启示”交流恳谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:42

11月22日下午,我校欧美同学会、校国际交流协会联合机关党委第五支部共同举办了题为“美国访学见闻及启示”交流恳谈会。会议以交流探讨、双向互动、恳谈沙龙的丰富形式在生物技术中心315会议室召开。我会会员、国际交流协会会员及人文学院政治与行政学16班级部分学生30余人参加了恳谈会。

会上,经济管理学院尹丽春教授作为主讲人,以自己在美访学期间的留学经历为主轴,详细介绍了美国西部的风土人情、访学大学情况、专业研究以及在美国访学期间的学习工作情况和见闻感受等,向大家真实展示了中美文化的差异和中美大学间的不同办学风格。尹丽春教授通过分享精彩留学故事,与大家共同探讨了留学意愿、目标确立、方向选择、人生规划等诸多问题。此次活动得到了与会师生的一致好评。

此次活动是我校欧美同学“青春思享荟”学术交流活动中的重要活动之一,也是机关党委第五支部“党建育人”的重要工作内容。“青春思享荟”旨在为我校留学归国教师和有意出国留学的学生搭建沟通交流平台,围绕技术创新过程中的基础科研、科技应用、技术投资、价值提升、游学经历分享等5个方面开展活动,是我会倾力打造的品牌活动。