我校召开中外合作办学工作协调会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-15浏览次数:67

9月14日上午,2020年中外合作办学工作协调会在主楼905召开。国际交流合作处、经济管理学院和电气与信息学院的项目负责人参加会议。

会上,国际交流合作处处长介绍了我校合作办学的基本情况和我国高校合作办学工作的形势,结合教育部《关于当前中外合作办学若干问题的意见》中提出的采用“双校园”办学模式举办中外合作办学项目的要求和目前我校中外合作办学工作调研结果,从战略高度强调了在新形势下大力申办中外合作办学机构的背景以及对学校长远发展的重要意义。

同时,经济管理学院和电气与信息学院合作办学项目负责人进一步讨论了专业培养方案、课程设置、教学计划和优质资源引进等关键问题,并结合学校办学目标和学科发展,就具体问题提出了有实质性和可操作性的意见与建议。各学院项目负责人表示,在保证教学质量的前提下,将理顺后续工作思路,进一步把工作做细做实,积极引进外方教学资源,加强师资力量的培养,完善项目运行管理体制机制。

目前,我校与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学(以下简称“符大”)的会计、计算机专业建立了合作办学项目。与符大合作办学是我校近年来第一个经教育部批准的中外合作办学项目,合作机会来之不易,意义重大。会后,各相关部门将按照会议形成的意见抓好落实,把握机遇,一如既往群策群力,全力以赴,把项目做好做实,推动我校中外合作办学提质增效。