黑龙江八一农垦大学与马来西亚博特拉大学合作项目简介

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:1

马来西亚博特拉大学合作项目简介

一.交流生/交换生项目:

此项目主要针对本科生想要于在读期间出国到世界top500学校进行体验学习,交流时间为期一学期/两学期(半年/一年)。此项目可以让国内的学生充分体验到国外高等院校的教学方式和学习环境。以达到提高学生的综合素质,实现我校学生与世界高等院校学生的交流以及学习的接轨。

项目要求:

i. 学生必须要有一定的英语基础,因为马来西亚博特拉大学(以下简称UPM )是英语教学。

ii. 大二以上大四以下的学生

iii. 学生必须是以出国学习交流为目的, 要通过UPM的考核拿到所学科目学分,才可以在返校后进行学分兑换,如果不能通过考核拿到相应的学分则根据校内要求进行相应专业的重修。

项目费用:

费用:1,4807 RMB(一年,两学期的费用是2,0776   RMB);

费用包含:EMGS,反签函申请,马来西亚银行担保手续费,大学杂费,申请经济管理学院下乡活动(只是经济管理学院专业),马来西亚驻中国反签函申请,住宿(校外留学生公寓),接机费,资料整理提交,赴马学生协助(协助包含1.告知并协助学生赴马准备申请材料以及材料初审; 2.负责为符合条件的学生赴马获取马来西亚博特拉大学录取通知及到银行支付;  3.马来西亚处反签函材料的审核及递交; 4.中国境内相关部门办理学生单次入境签证的材料审核、递交及邮寄等;5.待学生获取录取通知书及反签函后,统一安排学生的出行计划;6.负责协调马来西亚境外接机、协助办理入学注册、新生报到以及学生在马学习期间的指导和协调工作;7. 解决学生学习期间繁琐问题)

注:交黑龙江八一农垦大学学费,到博特拉大学后需要去交一个650左右RMB的体检费和签证取消费用,其他的将不会再产生费用。

二. 寒暑假游学团项目:

此项目主要是在寒暑假期间进行,周期时间为10 - 14天,在不耽误正常学习时间的情况下给学生的假期增加一个出国游学的机会,更是给一些有想要做交流生/交换生项目想法的学生一个提前的考察。

项目要求:

i.  前期行程安排一旦经我校认可批准出行,所有学生在游学期间必须严格按照外方学校的行程安排进行。

ii. 学生在游学期间有任何的特殊情况马上通知相关负责人员,以确保能第一时间解决问题。

项目的三个意义以及宗旨:

1.  丰富大学生的寒暑假假期。

2.  为想留学博特拉大学或者做交换生的学生做一个前期的对马来西亚以及博特拉大学的了解。

3.  对想前往博特拉大学读研究生的同学但没有通过语言考试的安排一个7天博特拉校方老师的免费MUET(马来西亚雅思)语言考试培训和两天的MUET语言考试。

费用: 3600  RMB

费用包含:交通,住宿,餐费(部分),海岛(4人一房),UPM课程,门票,保险。

三. 研究生/博士生项目:

研究生/博士生项目主要针对国内想要出国到世界名校(读研/读博)深造。

项目要求:

i.  语言要求:申请UPM研究生/博士生的学生雅思成绩6-6.5分或者托福PBT成绩550-600分,IBT成绩79-100分(部分专业要求不同)或者MUET(马来西亚雅思)成绩4分。

ii. 绩点要求:申请UPM研究生/博士生的学生绩点2.75-3.14分(部分专业要求不同)。

iii.学生必须认真遵守UPM的校规,有端正的学习态度,由于国外学校的体系和国内不同,如果每年考核不通过会面临学校不再继续提供签证问题,此问题由学生自己负责。

iv.在读期间如有什么问题可以联系负责人员协助处理,绝对不可以私下消极解决。

项目费用:

研究生费用:15,160 RMB  /  博士生费用:17,360 RMB

费用包含:境外接机,申请费,反签函,银行担保,申请协助,做申请资料,赴马协助等。