2022澳门大学线下暑假课程报名通知

发布者:王萍发布时间:2022-05-11浏览次数:10

一、项目通知

为了让内地的大学生有机会体验澳门特别行政区的学习生活及社会文化氛围,全球一流大学澳门大学特举办主题交流访学项目。学生将在澳门大学进行模块的课堂学习,届时由澳门大学的教授或讲师讲授精选课程,项目结业后由澳门大学主办部门为每位学生颁发项目结业证书,为结业汇报优胜团队颁发教授推荐信。

二、大学简介

澳门大学,简称澳大(UM),成立于1981年,前身为私立东亚大学。经过近40年的发展,澳门大学在教学、研究和社群服务领域均取得卓越的贡献,并已发展成为澳门本地区最优秀的国际化、唯一一所综合性公立大学,亦是全面引入住宿式书院系统的大学。并且澳门大学还是“一带一路”国际科学组织联盟创始成员。

2020 年泰晤士高等教育世界大学排名:301-350,亚洲大学排名第 42;葡语地区大学排名第 2六大学科领域:工程学、化学、药理学与毒理学、计算机科学、临床医学及社会科学总论进入基本科学指标数据库(ESI)前 1%。

三、项目内容

项目涵盖澳门大学精选课程、人文参访、名校交流、结业比赛等内容,最大程度的让学生在短时间体验澳门大学的学术特色、品味澳门的城市魅力。

四、项目主题及时间

澳门大学

经济与管理

人文与社会科学

商务沟通与领导力

人工智能与大数据

五、往期师资

Mr.Liu 澳门大学持续教育中心主任,北京大学光华管理学院博士,英国剑桥大学进修,澳门大学工商管理学院市场学教授、博导。

讲授课程:澳门休闲旅游业发展与文化遗产保护的社会平衡/科技创新在市场营销的商业应用。

Mr.Chun 英国米德尔赛克斯大学经济学博士,曾在《世界经济》、《国际经济学评论》、《会计与经济》等顶尖国际刊物上发表论文,并担任澳门经济学会执行委员会副主席。

讲授课程: 澳门经济概况与大湾区发展机遇

六、人文参访

项目期间将组织学员参访澳门知名博物馆及科技园,深入了解澳门的历史、人文、经济与科技发展,部分参访机构为:

乐高工作坊:运用“乐高认真玩”引导办法,以新颖轻松但高度投入的方式,帮助在校学生反思自己选择就读大学专业的初心和未来目标,并透过挖掘认识自己的强项和价值观,引发内省,启发洞见。

澳门赛车博物馆:在工作人员的指导下参观众多赛车和电单车,亲身体验驾驶赛车的乐趣,发掘赛车运动的精彩和刺激。

澳门科学馆:观看澳门科学馆特别制作的全景电影-天行者,自由参观众多展馆,体验澳门的科学教育。

澳门青年创新孵化中心:在工作人员的带领下参观澳门青年创新孵化中心,观看中心宣传片及简介,了解澳门青年创业培训计划和导向,与中心会员交流分享创业历程。

七、城市体验

课余时间,同学们可以结伴游览澳门这座风貌独特的城市,包括:

澳门塔:登上澳门塔俯瞰澳门全景,同时还可以体验高空攀岩和蹦极

大三巴:澳门最著名地标,登上 68 级台阶感受三巴圣迹

澳门八景:游览著名的澳门八景,体验澳门的别样风景

八、结业比赛

课题准备:每个主题的班级将安排和主题相关的项目研究和结业比赛。项目开始,主办学院会发布相关结业题目,学生在学习专业课程的同时,需要以小组为单位,收集资料并头脑风暴完成本组课题内容;

成果展示:结业比赛当天,将以小组为单位,通过 PPT 展示和全英文演讲向评委进行成果及方案展示并进行答辩。授课教授担任结业评委,进行提问、点评并选拔优胜小组。

九、项目收获

所有参加课程的学生达到规定的出勤率可以获得由学校官方颁发的结业证书、教授推荐信、成绩报告和证明书。课程证书和推荐信在学生日后的留学、求职中起到不可或缺的加分作用。

、报名须知

报名截至时间:2022年6月30日截止,但交流项目名额有限,先报先录原则。

详细内容:以上项目详情请见项目简章,课程时间及辅导等以简章为准。

英语要求:对英语成绩不作强制要求,可根据自身英语水平进行项目选择。

更多详情请下载附件项目简章。

十一、咨询方式

罗老师 手机(微信)18521086860

邮箱:sop@lookerchina.com

十二、报名步骤