【奋进农大】我校参加2022国际产学研用合作会议(哈尔滨)现代农业与食品科学分论坛

发布者:王萍发布时间:2022-11-09浏览次数:10

    10月28日下午,2022国际产学研用合作会议(哈尔滨)现代农业与食品科学分论坛在东北农业大学召开。共有来自15个国家41所国内外知名学府、科研单位和企业的专家学者及代表160余人参加会议我校副校长崔卫国、国际产学研用中外导师联合培养研究生项目的中外导师、研究生学科建设处及国际交流合作处工作人员50余人参加线上会议。

    

    会上,我校食品学院李志江教授作了题为“Sorghum (高粱) in Foods: Application and Functionality”的专家报告,介绍了高粱食品加工现状及其营养功能的研究进展和最新成果提出高粱是食品生产的理想原料,探讨了高粱食品加工技术未来发展方向,以及高粱食品的营养学和功能特性研究的科学问题,并重点介绍了我校在推进服务龙江农业高质量发展、精准扶贫和开放办学方面的典型做法和成果。

    

    据悉,我校于2021年获批教育部国际产学研用框架下中外导师联合培养研究生项目。截止目前,国际产学研用中外导师联合培养研究生项目已招收博士9名、硕士15名,与国外高校和科研机构的24名导师联合培养研究生。依托国际产学研用项目,开展了国际合作项目6个,有效提升了我校高层次人才国际化培养水平,促进了学校科研工作的国际化发展,为龙江现代农业发展和产业创新、学校“双一流”学科建设起到重要支撑作用。

/王萍 图/李启涛