我校学生参加俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学国际演讲比赛

发布者:王萍发布时间:2023-05-24浏览次数:30

5月23日,我校受邀参加由俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学主办的“全球化与区域化趋势”国际演讲比赛。来自经济管理学院李子杨和人文社会科学学院王婧雯两名同学参加比赛并荣获优秀奖。

李子杨同学就旅游业的技术变革进行了深入的研究和探讨,强调了技术所带来的广泛机遇以及相关网络犯罪和隐私问题带来的挑战。他认为旅游公司必须在尊重数据隐私和安全的前提下,获取技术创新,以创建一个可持续和繁荣的未来。王婧雯同学则从淄博的实际情况出发,指出人性化、接地气是旅游发展的新趋势。她特别强调了城市独特的文化和人性化的服务对于旅游业长盛不衰的重要性。她建议未来通过政府的有效管理,将营销重点放在消费者的情感需求上,推广城市文化和服务理念,从而更好地满足游客的需求。

此次比赛不仅是一次学术交流,也是一次思想碰撞和跨文化交流。我校选手在问答环节中的从容不迫,得到了评委老师和来自其他国家选手的高度评价。不仅为加强我校与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学的合作奠定了更加坚实的基础,同时,这也是提高我校学生综合素质拓展国际视野的难得机遇

供稿/卓丽娜