加拿大卡尔加里大学驻华代表及大庆市外事办一行来我校访问

发布者:王萍发布时间:2023-07-03浏览次数:45

6月30日上午,加拿大卡尔加里大学驻华代表黄伟棠及大庆市外事办二级调研员皇甫广龙一行4人到访我校。副校长崔卫国出席并主持会议,国际交流合作处、科技处和研究生与学科建设处工作人员参加座谈。

崔卫国代表学校对黄伟棠一行的来访表示欢迎,希望通过此次访问,促进两校在中外导师研究生联合培养,本科生留学、寒暑假研学、学术交流,科研合作等方面开展实质性合作。黄伟棠对我校的热情接待表示感谢,表示希望进一步的促进两校之间的合作,并介绍了卡尔加里大学工程学院的专业分类、课程设置和学科优势等方面的情况。

自1989年黄伟棠先生第一次访问我校,双方正式建立合作关系以来,其多次访问我校,为我校和卡尔加里大学的合作做出了巨大的贡献。两校先后开展了教师访学、本科生留学生教育等合作。

卡尔加里大学建于1945年,前身是阿尔伯塔大学卡尔加里分校。依托当地雄厚的经济实力,该校已发展为加拿大排名前七的综合性、研究型大学之一,是加拿大U15研究型大学联盟成员之一。

文/王萍 图/李启涛