我校召开与伏尔加格勒国立农业大学合作交流线上会议

发布者:王萍发布时间:2023-07-06浏览次数:60

我校召开与伏尔加格勒国立农业大学

合作交流线上会议

75日,我校与伏尔加格勒国立农业大学召开交流合作视频会议。伏尔加格勒国立农业大学国际合作处负责人卡桑采夫·埃琳娜·伊里尼奇娜,我校国际合作交流处、食品学院、园艺园林学院工作人员及教师代表参加视频会议

会上,国际交流合作处王萍从学校概况 、科研合作、人才培养、国际交流与合作等方面介绍了学校的发展情况食品学院陈洪生教授介绍了我校食品学院教学、科研的现况取得的成绩。园艺园林学院王洪义教授从园艺园林学院特色优势与合作意向交流发言。卡桑采夫·埃琳娜·伊里尼奇娜介绍了伏尔加格勒国立农业大学的建校历史、专业设置、实习实训和大学生课外生活等办学情况。随后,双方就加强师生交流、科研合作中外导师联合培养研究生等事宜进行了深入讨论。

伏尔加格勒国立农业大学位于俄罗斯伏尔加格勒,始建于1944年,其前身是伏尔加格勒国立农学院。学校是俄罗斯培养高级农业人才和干部的主要教学机构,也是伏尔加河流域的重要农业科教中心。学校在农业领域的教学科研成果丰富,拥有7个学科门类,设有7个学院,27个研究中心和实验室,87个本科专业,9个专家专业,32个硕士研究生专业,17个博士研究生专业。

/王萍 图/卓丽娜