圣彼得堡国立农业大学副校长一行到我校交流访问

发布者:王萍发布时间:2023-10-08浏览次数:10

928日下午,圣彼得堡国立农业大学副校长科列斯尼科夫罗曼奥列戈维奇和国际中心主任乌沙科夫谢尔盖弗拉基米罗维奇到我校访问交流。学校党委书记解宗军会见来宾并出席会谈,副校长崔卫国主持会议,国际合作与交流中心、科技处、研究生及学科建设处、农学院、工程学院和动物科技学院负责人参会交流。

会上,解宗军对圣彼得堡国立农业大学副校长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学规模、学科特色、国际化建设等情况。解宗军表示,与圣彼得堡国立农业大学建立校际合作伙伴关系,开展科研合作和学生交流等项目,不仅能够推进我校与俄罗斯高校的国际合作与交流,更是规划实施好教育向北开放发展五年行动计划,打造向北开放新高地,全面推动我校对外开放的重要举措。

科列斯尼科夫. 罗曼. 奥列戈维奇对我校的热情接待表示感谢,并介绍了圣彼得堡国立农业大学的概况和教育资源优势,希望两校在教育教学、人才培养、学术交流、联合申报科研项目、师生文化交流等方面开展合作。

随后,各单位负责人分别就双方高质量推动学生国际联合培养、拓展教师交流及学术合作、科研合作项目化、建立联合实验室等方面进行了深入讨论,交换了对两校合作的具体想法和思路,并就合作方式进行了详细探讨。经过友好、热烈的交流,双方最后达成一定的共识,决定在学术及学生交流等方面开展深入的合作。

会见结束后,崔卫国陪同来宾参观了我校国家杂粮工程技术研究中心。参观过程中,来宾们对学校现代化的硬件设施、先进的实验设备、高素质的师资和严谨的教风,以及特色鲜明的人才培养体系和取得的办学成果表示高度赞赏,并表达了推进与我校合作的信心。