我校与俄罗斯伏尔加格勒国立农业大学举行合作协议视频签约仪式

发布者:王萍发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1011日,我校与俄罗斯伏尔加格勒国立农业大学在主楼928会议室举行合作协议视频签约仪式。学校副校长崔卫国俄罗斯伏尔加格勒国立农业大学校长谢普列耶夫·维塔利·阿列克谢耶维奇、副校长内斯米亚诺夫·伊万·阿列克谢耶维奇出席签约仪式。

谢普利耶夫·维塔利·阿列克谢耶维奇在致辞中表示,中国是最可靠的合作伙伴,学校已经做好了与我校开展全方位合作的准备。相信两校可以充分发挥各自优势,合作共赢、共同发展,实现合作交流的常态化、合作成果的长效化,并期待双方学校在今后可以交流互访,促进合作项目的多元化。

崔卫国在致辞中对两校在短时间内达成共识,成功签约表示祝贺。希望以此次签约为契机,在双方共同努力下,我校和伏尔加格勒国立农业大学在优势学科领域合作,科技合作平台共建,联合培养国际学术交流等方面,实现优势互补、互利共赢。崔卫国、谢普利耶夫·维塔利·阿列克谢耶维奇代表双方签署合作协议。

此次签约开启了我校与俄罗斯伏尔加格勒国立农业大学合作的新篇章。下一步,双方将在科学研究、合作办学、师生交流、人才培养等方面开展务实合作,助力我校提升国际化办学水平和国际影响力。

我校科技处、研究生与学科建设处,国际教育学院、国际合作与交流中心相关人员参加了合作签约仪式。