交流新声 ② | 在异国校园 与世界相遇—我校赴日本和韩国交换生风采展

发布者:王萍发布时间:2024-04-12浏览次数:10

丁闻,女,黑龙江八一农垦大学2021级审计专业学生,曾任2021级审计班体育委员,于2023年9月赴韩进行为期一年的交换。

她很荣幸能够成为一名公派交换生赴韩国江陵原州大学学习。这次的海外留学生活可以说改变了她的人生轨迹,让她看到了更多的未曾见过的风景,也让她经历了很多事情,明白了很多道理。曾经出国留学对于一个来自普通家庭的她就是一种奢望,但是这次校际交换生合作项目给了她机会。同时她也抓住了机会,体会到了不一样的人生。事实也证明了她的选择是正确的。虽然她现在依旧对前路感觉到迷茫,但是她明确了前进的方向,相信在不久的将来她会成为更好的自己,走上更好的舞台,她希望大家不要放弃每一个机会,不要错过每一个人生的转折点。

她在韩国学习期间通过了TOPIK四级的成绩,现在正在准备五月份TOPIK五级的考试。她计划毕业后能够再次到韩国留学,希望大家也可以像她一样找到自己的人生目标,并一起为之奋斗努力。